Cocina dulce

La pausa del cafe

Revista cultural de entretenimiento para gente curiosa

Cocina dulce

Ingredientes para 8 personas

 

130 g de harina

130g de azúcar

130 g de mantequilla

2 huevos

1 cucharada de leche

2 cucharadas de levadura en polvo

1 sobre de azúcar avainillado

1 pizca de sal

175 g de mantequila

175 g de azúcar extrafino

3 claras de huevo

45 ml de agua

1/2 vaina de vainilla

MODO DE PREPARACIÓN

 

Tamice la harina, la levadura y la sal en un bol. En otro bol bata la mantequilla con el azucar y luego incorpore los huevos de uno a uno sin dejar de batir. Añada el azucar avainillado y méclelo bien.

Mezcle la harina tamizada con la mantequilla ablandada y el huevo hasta obtener una masa suave y añada una cucharada de leche.

Reparta la masa entre los moldes llenando 3/4 partes de su capacidad. Cuézalos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

Saque las cupcakes del horno y déjelos enfriar.

Para preparar el merengue para adornar ponga el agua con el azucar en un cazo, llévela a ebullición y retírela del fuego.

Monte las claras a punto de nieve y siga montandolas despacio 10 minutos hasta que estén espesas y frías.

En otro bol bata la mantequilla hasta que esté cremosa. Mezclando bien después de cada adición, incorpore las claras a la mantequilla y añada las semillas de vainilla raspadas de las vaina.

Introduzca la mezcla en una manga pastelera y adorne de forma decorativa.